您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 高雄市水利設施遷移補償費查估標準
公發布日: 民國 109 年 05 月 14 日
發文字號: 高市府水利字第10934672500號令
法規體系: 水利局
圖表附件:
法規功能按鈕區
第 一 條  本標準依高雄市舉辦公共工程拆遷補償及救濟自治條例第二十條之一規定訂定之。
第 二 條  本標準之主管機關為本府水利局。
第 三 條  本市水利設施之遷移,應依附表標準發給補償費。
前項水利設施由所有權人取回者,依附表標準百分之八十發給遷移費。
第 四 條  水利設施之補償費已含於建築物重建成本或生產經營設備遷移費中發給補償費者,不另予補償。
第 五 條  需用土地人因水利設施性質特殊,不能依第三條附表標準查估其補償費或遷移費者,得由需用土地人委託具公信力
之專業機構辦 理查估,並經主管機關審核確定之;其所需費用,由需用土地人負擔。
第 六 條  數支分管合併單一出水口之水井,其管線補償費以各分管分別計價後,加總計算之。
第 七 條  本標準自發布日施行。